셀러리무침
당근라페와 함께 즐겨먹는 것중의 하나가 셀러리 무침!
그전에 한국에서는 일부러 사서 먹지는 않았던 것 같은데
몇년전에 쉐어하우스에 살때 일본사람한테 배운뒤로
자주 해먹어요.
평소 간이 센 것을 별로 안좋아 하거든요.
필요한 재료
----------------------------------
셀러리, 참기름, 간장, 식초, 깨
108엔주고 샀어요 ㅎ
미국산 셀러리.
냉장고에 몇일 넣어놔서 좀 시든 것 같지만
금방 먹을거라 저는 상관 없을 것 같아요.
1센치정도 먹기 좋은 크기로 썰어 주었어요.
썰어준 셀러리를 반찬통에 담아줘요.
그리고 참기름을 두세바퀴 빠르게 둘러 주세요 ㅎ
그리고 간장 조금 넣어 주세요.
간장을 많이 넣으면 색이 거무튀튀 해져서 먹고 싶지 않아져요.
그리고 식초도 한바퀴 둘러 주세요.
마지막으로 검은깨랑 일반깨도 뿌려 주세요.
검은깨를 뿌리는게 색감이 살고 맛있어 보여요.
완성이예요!!
이건 오래 숙성시킬 필요 없어요.
살짝 간이 베일 정도만~
냉장고에 30분~한시간 정도 넣어 두었다가 바로 먹을 수 있어요.
아삭아삭~ 새콤! 참기름향도 고소하게~
간이 세지 않아 많이 먹게 되는 셀러리 반찬이예요.
셀러리 몸에 좋은거 아시죠?!!
▼셀러리의 효능도 확인해 보세요.
▼셀러리 마리네이드도 맛있어요.
주로 이렇게 많이 먹어요~
헬시!!
▼셀러리무침과 잘 어울리는 당근라페
레시피가 너무 대충인데..;;
원래 자기 입맛에 맞추는게 정답이라 생각해요.
두번정도 만들어 보시고 입맛에 맞는 레시피로 정해지면 굿!!
평소에 잘 안먹게 되는 셀러리!
이렇게 간단히 만들어서 먹으면 좋아요.
간이 세지 않아서 많이 먹을 수 있어요!
들어가는 재료도 많지 않고 심플하니까
한번 만들어 보세요~
이 레시피 가르쳐준 분도 통에 샐러리 가위로 잘라넣고
참기름등 그냥 휙 두르고 뚜껑 닿고 흔들어 섞어주고 끝~!!ㅎㅎ
5분도 안돼서 완성! ㅎ
'레시피정보・유용한 정보 > 홈카페・간단요리레시피' 카테고리의 다른 글
【셀러리 마리네이드 】간단하고 맛있는 셀러리 마리네이드 만들기~ (0) | 2021.01.13 |
---|---|
【묵은지 김치찜】시판 묵은지로 간단히 돼지고기묵은지찜 만들기 (0) | 2021.01.07 |
【아인슈페너】부드러운 맛이 굿~!겨울엔 따뜻하게 만들어요~ (0) | 2020.12.12 |
【당근라페】샐러드에도 샌드위치에도~ 맛있는 당근라페 만들기 (0) | 2020.12.06 |
【크림진짬뽕】크림진짬뽕~! 드디어 만들어 봤다 ㅎ (0) | 2020.11.09 |