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【셀러리 마리네이드 】간단하고 맛있는 셀러리 마리네이드 만들기~

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셀러리 마리네이드

오늘은 간단히 셀러리 마리네이드를 만들어 볼게요.

피클을 좋아하는 제가 또한 좋아하는 음식이예요.

 

만들기도 복잡하지 않아서 자주 만들어 먹어요.

또 일본에는 동네 수퍼 어디에 가도 팔고 있어서

사서 먹을때도 많지만요 ㅎ

 

다른 레시피인 셀러리무침은 참기름이 들어간 약간 한국식이라면

이건 서양식??ㅎ

그럼 만들어 볼게요~

 

필요한 재료

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셀러리, 당근, 올리브오일, 설탕(올리고당), 소금, 레몬즙

 

셀러리, 당근준비

 

 

재료 썰기

셀러리를 먹기 좋은 크기로 어슷썰기 해주세요.

당근도 셀러리랑 어울리는크기로 썰어 주세요~

 

그리고 소금을 살짝 뿌려서 수분을 빼주세요. 전 맛소금으로 두세번 톡톡 ㅎ

좀 짠맛을 원하시면 좀더 넣어 주셔도 좋아요!

 

 

소스

소스를 만들건데요

올리브오일 한스푼에 올리고당 조금

후추,레몬즙을 넣어 주었어요.

(레몬즙 대신 사과식초를 넣어 주셔도 되고 반씩 넣어 주셔도 되요)

 

입맛에 맞춰서 조절해 주세요.

저는 시중에 파는 셀러리 마리네이드 보다 신맛을 더 추가 해요.

 

*집에 유자청이 있으면 올리고당대신 넣어 주세요.

그럼 은은한 단맛과 유자향이 정말 좋아요~

 

 

썰어놓은 재료

전 살짝만 절여서 식감이 아삭아삭 살아 있도록 했어요.

썰어놓은 셀러리와 당근에 소스를 잘 섞어주면 완성이예요.

간단간단~!!

 

 

완성

 

여기 수퍼에 파는 셀러리 마리네이드는 기본 셀러리랑

무가 반반씩 들어가 있어요.

거기에 당근 조금, 가게에 따라서 레몬 넣는 곳도 있고요~~

취향에 따라 다른 야채 넣어 줘도 되겠죠!

무를 넣으실 경우도 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜주세요.

 

간단히 만들수 있는 셀러리 마리네이드!

냉장고에 한두시간 넣어 두셨다 드세요~!!

 

 

파스타랑~
예쁘다~

낮에 만들어 두고 저녁에 파스타와 같이 먹었어요.

상큼~ 아삭하니! 너무 맛있어요!!

 

그럼 맛있게 만들어 드세요!!!

 

 

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