728x90
반응형
그 유명한 크림 진짬뽕 드디어 만들어 봤어요.
매번 블로그나 인스타 보면서 군침만 흘리다가 ㅎ
진짬뽕을 사려면 전철타고 신오오쿠보(한인거리) 에 가야 하니까.....사실 라면도 그렇게 자주 먹지
않는 편이라 만들 기회가 없었어요.
드디어 시간이 되어서 만들어 봤어요.
만드는 법은 간단~!!
재료
-----------------------------------------------------------------
진짬뽕, 우유200ml, 치즈1장, 로스트햄, 양파반개, 양송이 버섯
준비한 재료를 썰어서 볶아주었어요.
이때 통마늘도 하나 으깨서 넣어 주면 향이 좋아요.
재료를 잘 볶아준 후 우유랑200ml 물200ml 건더기스프,액상스프를 넣어서 끓여주세요.
음~좋은 냄새!!
소스가 끓으면 면과 치즈도 한장 넣어 주세요.
끓이면서 졸여주기!!
짬뽕 면이 두꺼운 편이라 꽤 오래 끓여줘야 해요.
원하는 걸죽함과 원하는 면발이 될때까지 졸여 주심 될 것 같아요.
크~드디어 완성~!!
치즈 넣어서 적당히 꾸덕하고 진한맛이 맛있어요.
살짝 매콤한 맛도 있고~
의외로 간단히 만들수 있어요.
재료도 프랑크햄이나 새우등 원하는 재료 넣어서
즐길 수 있겟어요!! 아~ 양파가 맛있으니 양파는 많이 넣으세요~
이렇게 한끼 맛있게 잘 먹었어요~~
소스가 남아서, 다음날 또 밥이랑 같이 먹었어요 ㅎ
담엔 페퍼론치노 넣어서 좀더 매콤하게 만들어 보고 싶어요~!
728x90
반응형
'레시피정보・유용한 정보 > 홈카페・간단요리레시피' 카테고리의 다른 글
【셀러리 마리네이드 】간단하고 맛있는 셀러리 마리네이드 만들기~ (0) | 2021.01.13 |
---|---|
【묵은지 김치찜】시판 묵은지로 간단히 돼지고기묵은지찜 만들기 (0) | 2021.01.07 |
【 셀러리무침】셀러리무침? 겉절이? 간단한 셀러리 반찬 만들기 (0) | 2020.12.29 |
【아인슈페너】부드러운 맛이 굿~!겨울엔 따뜻하게 만들어요~ (0) | 2020.12.12 |
【당근라페】샐러드에도 샌드위치에도~ 맛있는 당근라페 만들기 (0) | 2020.12.06 |