본문 바로가기

레시피정보・유용한 정보/홈카페・간단요리레시피

【크림진짬뽕】크림진짬뽕~! 드디어 만들어 봤다 ㅎ

728x90
반응형

그 유명한 크림 진짬뽕 드디어 만들어 봤어요.

매번 블로그나 인스타 보면서 군침만 흘리다가 ㅎ

 

진짬뽕을 사려면 전철타고  신오오쿠보(한인거리) 에 가야 하니까.....사실 라면도 그렇게 자주 먹지

않는 편이라 만들 기회가 없었어요.

드디어 시간이 되어서 만들어 봤어요.

만드는 법은 간단~!!

 

 

재료

-----------------------------------------------------------------

진짬뽕, 우유200ml, 치즈1장, 로스트햄, 양파반개, 양송이 버섯

 

 

재료준비
볶아주기

준비한 재료를 썰어서 볶아주었어요.

이때 통마늘도 하나 으깨서 넣어 주면 향이 좋아요.

 

우유추가

재료를 잘 볶아준 후 우유랑200ml  물200ml 건더기스프,액상스프를 넣어서 끓여주세요.

음~좋은 냄새!!

 

라면 넣기
치즈도 ~

소스가 끓으면 면과 치즈도 한장 넣어 주세요.

끓이면서 졸여주기!!

짬뽕 면이 두꺼운 편이라 꽤 오래 끓여줘야 해요.

 

원하는 걸죽함과 원하는 면발이 될때까지 졸여 주심 될 것 같아요.

 

 

완성!

크~드디어 완성~!!

치즈 넣어서 적당히 꾸덕하고 진한맛이 맛있어요.

살짝 매콤한 맛도 있고~ 

 

의외로 간단히 만들수 있어요.

재료도 프랑크햄이나 새우등 원하는 재료 넣어서

즐길 수 있겟어요!! 아~ 양파가 맛있으니 양파는 많이 넣으세요~

 

이렇게 한끼 맛있게 잘 먹었어요~~

소스가 남아서, 다음날 또 밥이랑 같이 먹었어요 ㅎ

 

담엔 페퍼론치노 넣어서 좀더 매콤하게 만들어 보고 싶어요~!

 

728x90
반응형