본문 바로가기

레시피정보・유용한 정보/홈카페・간단요리레시피

【아보카도오픈샌드위치】아보카도 오픈샌드위치로 집에서 카페기분~

728x90
반응형

아보카도 오픈 샌드위치

집에서 아보카도 오픈샌드위치 만들었어요.

정말 요즘 집콕하는 시간이 많아서 이것저것 만들게 되네요~ㅎ

 

필요한 재료

----------------------------------------------------------------------

빵 2장

아보카도 1개

삶은 계란 1개

새우 3~4개

크림치즈

홀그레인 머스터드

 

 

 

재료

 

 

 

아보카도

 

먼저 새우를 익혀서 준비해 둘게요.

앞뒤로 잘 구워주고 후추로 간해주세요.

케이준 시즈닝이 있다면 사용하심 좋아요~

 

그리고 아보카도 반에 머스터드 넣고 으깨 주세요.

 

 

 

중간과정 생략 ㅎ

 

빵 한장에 아보카도 으깬것 올리구요

새우랑 계란도 잘라서 올려 주세요.

계란에 파슬리를 살짝 뿌려주면 더 먹음직 스러워요~

 

나머지 빵 한장에는 크림치즈를 바르구요.

남은 아보카도 반을 잘라서 올려주세요.

후추 살짝 뿌려주세요~

 

아아...벌써 완성!!!ㅎㅎ

아보카도랑 크림치즈 바르고 사진 찍으려 했는데

잊어버리고 그냥 만들어 버렸어요 ㅎ

워낙 간단하나다보니...><

 

 

 

완성~

 

예쁜 그릇에 올려 주세요~

카페 분위기 나지 않나요?ㅎ

 

 

 

비주얼 굿~

 

 

 

맛도 굿~!

 

커피랑 함께~~

전체적으로 담백한 맛이라 헬시한 느낌적인 느낌 ㅎ

 

진한 커피랑 잘 어울리네요~

달달한 라떼나 코코아랑도 잘 어울릴 것 같아요.

 

새우를 익히는 것 말고는 정말 간단하고 후딱 만들 수 있는 아보카도 오픈 샌드위치~! 만들어 보세요~

우리집이 카페~!!

 

아..삶은계란 한국에서도 수퍼나 편의점 가면 팔겠죠???

 

 

 

 

728x90
반응형