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【두부미역국】해물넣고 끓인 담백한 두부미역국

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두부미역국

평소 국을 즐겨 먹지는 않지만

제가 가끔 만드는 국종류가 김치찌개랑 바로 미역국!!ㅎ

 

저는 미역국에 소고기 넣는건 별로 좋아 하지 않아요.

기름 둥둥 떠서 느끼한게 싫더라구요><

그래서 전 항상 해물믹스를 넣고 끓이고 있어요.

가끔은 두부도 넣고~~

찌개나 국에 넣은 두부는 정말 맛있는 것 같아요.

 

그럼 두부미역국 만들어 볼게요.

 

 

필요한 재료

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마른미역 적당히

냉동 해물믹스

두부

조미료

후추

마늘 

참기름

간장 

 

 

미역불리기

 

마른 미역을 미리 불려요.

30분정도면 충분한 것 같아요.

저 양은 제 기준 3번정도 먹을 수 있는 양이예요.

 

 

 

해물도준비

 

냉동 해물도 씻어서 준비해 주세요.

미역 불릴동안 자연해동 되도록 방치해 두세요 ㅎ

 

 

 

볶기

 

참기름에 불린 미역과 간마늘을 넣고 볶아 주세요.

약가 초록색빛이 돌고 부드러워질때까지

 

 

 

끓이기

 

물을 넣고 끓여 주세요.

해물도 넣어 주세요.

물양은 국물이 많은게 좋은지 건더기가 많은게 좋은지..

취향에 따라 조절해 주세요.

 

다시다등 평소 사용하는 조미료도 넣어 주시고

간장도 살짝 넣어 주세요.
(처음에 반스푼 정도 넣어 주세요)

간장은 많이 넣으면 색이 어두워져요.

간이 부족하면 소금으로 간 해주세요.

 

 

 

 

두부도~

 

미역이 원하는 정도까지 부드러워 질때까지 끓여 주세요.

그리고 두부도 넣고 한번더 확 끓여 주세요.

후추도 살짝 뿌려 주세요.(이건 취향대로~)

그럼 완성~!!

 

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두부미역국

 

부드러운 두부와 미역~

깊고 부드러운 국물맛이 좋아요.

따뜻하게 간단히 한끼 가능해요~

 

고기를 넣지 않아도 진하고 맛있는 국물맛을 낼수 있어요.

해물믹스 넣고 두부미역국 만들어 보세요.

 

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