본문 바로가기

레시피정보・유용한 정보/홈카페・간단요리레시피

【라면맛있게끓이기】 꼬들꼬들 라면 맛있게 끓이기~(분식집라면& 피씨방라면)

728x90
반응형

정말 오랜만에 라면 끓여 먹었어요.

분식집에서 라면 먹으면 꼬들꼬들한 면발에
더 맛있는것 같은데요~
집에서 똑같이 끓여 봤어요!!

필요한 재료
------------------
좋아하는 라면1
계란1
파 적당히

저는 신라면 순한맛으로 준비 했어요.
매운맛은 좀 매워요;;;
맵찔;;;;

먼저 봉지에 써있는 물의 양만큼 냄비에 넣어주고
분말스프도 같이 넣어서 끓여 주세요.

스프넣은 물이 끓으면 면과 건더기스프를
넣고 끓여 주세요.
2~3분 정도면 되구요. 전 3분 끓여 주었어요.
(봉지에 적힌 시간보다 짧게 끓이기)

포인트!!! 면 익힐때 중간중간 젓가락으로 면을 들어 올려 주세요! 그럼 더 쫄깃쫄깃 맛있는 면발을
즐길수 있다는 사실!! 많이들 알고 계시죠 ㅎ

그리고 면 끓이는 동안 계란을 살짝만 풀어서
대기시켜 주세요.ㅎ

그리고 면만 건져서 그릇에 담아 주세요

스프는 계속 끓이면서 풀어놓은 계란을 넣어주세요.
반절 정도만 익을 정도로 살짝만 익으면 불을 끄고
아까 면을 담아놓은 그릇에 부어 주세요~

완성~!!
마지막으로 파도 올려 주세요~

크~! 너무 맛있어 보이죠?!!!!
면발도 꼬들꼬들 쫄깃하고
특히 계란은 몽글몽글 부드러워서 정말 맛있어요!!

고춧가루를 살짝 뿌려주면 더 맛있어요~~

아~! 오랜만에 라면 끓여서 정말 맛있게 먹었어요!!

오늘밤 야식은 라면으로~~!!ㅎ

728x90
반응형