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【시금치프리타타】맛도 영양도 굿! 냉털음식 시금치 프리타타 만들기

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시금치 프리타타

만들기 간단한데 맛도 영양도 좋은 음식이예요.

게다가 비주얼도 굿~!

게다가 냉장고속 남은 재료 활용하기에도

너무 좋아요.

만들기도 간단~ 

전 후라이팬으로 만들게요~!

 

필요한 재료(2인분)

---------------------------------------------

시금치 한두줌

계란 2개

우유 50ml(또는 두유)

토마토 한개 또는 방울 토마토 8~10개

양파 반개

버섯

그외 남은 야채

좋아하는 치즈

소금,후추 약간

 

 

 

계란 우유

먼저 우유에 계란 두개를 넣고 잘 풀어 주세요.

소금, 후추도 적당히 넣어 주세요.

전 평소에 우유대신 듀유를 마시기 때문에 두유를 사용했어요.

 

그리고 준비된 야채들을 썰어서 준비해 주세요.

 

버터

먼저 버터에 양파를 넣어 볶아 주었어요.

전 어느정도 두께감이 있게 만들고 싶어서 작은

후라이팬을 이용했어요.

 

다른 재료들도

그리고 버섯을 넣고 센불에 살짝 볶아 주었어요.

방울 토마토도 넣어 주었어요.

토마토는 오래 볶을 필요는 없구요...바로 시금치 넣어 주세요.

 

시금치

준비된 시금치를 한두줌 넣어 주세요.

숨이 죽으니까 듬뿍 넣어 주세요.

전 평소 구비해 두는 냉동 시금치를 미리 꺼내서 해동해 

둔것을 사용했어요.

시금치 넣고 또 후딱 살짝만 볶아 주세요.

수분이 많이 나오지 않도록 지금까지는 센불에 조리해 주세요.

 

계란물

제일 처음 준비한 계란물을 붓고 뚜껑을 덮어 익혀 주세요.

이때는 중간불로~

 

 

 

살짝 익으면 그위에 좋아하는 치즈를 얹어 주세요.

저는 안주용 체다치즈를 잘라서 넣어 주었어요.

그리고 다시 뚜껑 덮어서 익혀 주세요.

전 이때부터 약한불로 익혔어요.

 

화력에 따라 다르니 시간조절은

중간중간 잘 익어 가는지 확인해주면서 하시면 좋아요.

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완성~!!

노랗고 빨갛고 너무 예쁜 색감의 

프리타타 완성이예요~

 

오늘의 브런치 메뉴로~!!

시금치 프리타타 한조각 잘라 넣고

아보카도랑 토마토 빵이랑 함께 먹었어요.

굿굿~!

 

만들기도 간단하고

맛도 영양도 좋은 시금치 프리타타

꼭 만들어 보세요~!

 

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